Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Des nouveautés

Depuis quelques temps je ne vous ai pas montré ce que je fabriquais.

Je suis inscrite à plusieurs SAL, et j’arrive parfois à en terminer quelques uns.

Voici donc quelques réalisations.

Tout d’abord les 3 trousses de brodeuses que je viens de terminer, recto, verso et intérieur pour chacune :

La 1ère, rose, est pour moi

BILD0632.JPG

BILD0633.JPG

BILD0634.JPG

La 2ème en rouge est pour remercier une copine

BILD0635.JPG

BILD0636.JPG

BILD0637.JPG

La 3ème en vert est un cadeau pour une amie malade :

BILD0638.JPG

BILD0639.JPG

BILD0640.JPG

Ensuite le panier de brodeuse que je viens de terminer, ce soir :

BILD0641.JPG

BILD0643.JPG

BILD0642.JPG

Et puis le début de mon challenge France Patchwork Arverne : le log cabin imposé et la couleur jaune également imposée, reste à créer quelque chose avec ça !!!

BILD0646.JPG 

Et enfin 3 des 4 côtés d’un nouveau sac que je me fabrique selon un tuto trouvé sur internet :

Le sac pyramide :

BILD0645.JPG

Et voilà, c'est tout pour aujourd'hui.... bon les photos ne sont pas très chouettes, je les referai demain....

Bonne nuit

Voir les commentaires

Les premiers pas...

Je suis trop contente.

Mon chéri vient de faire ses premiers pas dehors.... Ca faisait depuis le 29 mai  dernier qu'il n'avait pas mis le nez et le reste dehors à cause de sa chute dans les toilettes ce soir là....

Depuis, il se remet tout doucement et abandonnait lentement le fauteuil roulant... depuis quelques jours, il faisait plus d'efforts pour se débrouiller avec ses béquilles et hier pour fêter mon anniversaire il m'a fait la surprise d'essayer et d'arriver à franchir la grande marche de notre entrée (énorme marche devrais je dire!!!!) puis toute la longueur de la terrasse puis deux nouvelles petites marches jusqu'à la voiture....

Nous sommes donc allés dans un de mes resto préférés, un vietnamien, et cette fois, au lieu de prendre le buffet à volonté nous avons opté pour le "menu d'amour", tout un programme....

Comme la veille c'était notre anniversaire de mariage, nous en avons profité pour fêter les deux ensembles.

C'était :

- apéritif

- assortiment de hors d'oeuvre (délicieux)

- fruits de mer sauce épicée mais pas trop (dommage pour moi mais heureusement pour lui)

- canard laqué (mummm un délice)

- glace café

- coupes de champagne

- 1 bouteille de vin au choix, que nous avons troqué contre un bon thé au jasmin.. (raisonnables n'est ce pas ? )

Comme ça, pour une fois, nous avons dégusté le même menu tous les deux, c'est pas pour rien qu'on est Lion tous les deux !!! les mêmes goûts....

Ca lui a fait le plus grand bien de faire une virée hors de la maison, même si monsieur est un peu casanier...là ça faisait long, presque 2 mois sans aller au boulot (ça c'est pas ce qui l'a fait le plus souffrir, lol !!!), sans aller faire les courses (là non plus ça lui manque pas) et surtout sans aller à tous les barbecues où nous étions invités !!!

Je suis donc très contente de mon anniversaire, car je ne pensais pas qu'il ferait l'effort de souffrir un peu sur ses jambes pour fêter dignement cet événement.

Voilà, le bonheur c'est ça, des petites choses captées sur le vif....

Gros bisous à tous.

Voir les commentaires

HAPPY BIRTHDAY

Et oui encore des anniversaires !!!

Cette fois c'est :

le 24 juillet : 6 ans de mariage avec mon chéri Marc

le 25 juillet : 56ème été pour moi...

Alors je viens sur mon blog me souhaiter un joyeux anniversaire !!!!!

Et pour fêter ça nous nous sommes offert un tout nouvel réfrigérateur, because le vieux vient de rendre l'âme !!!! joindre l'utile à l'agréable ça a toujours du bon...

Et ma fille nous a offert un disque dur externe avec une contenance bien supérieure à mon ancien (qu'elle a bien évidemment récupéré!!!), moi qui comptait lui en offrir un pour ses 23 ans, va falloir que je cherche une autre idée....

0d2a847e-59065.gif

Voir les commentaires

Devoirs de vacances

Le mois de juillet file à toute allure et malgré ou à cause de la chaleur je couds, je brode, je cuisine bref, je m'occupe lentement à longueur de journée entre deux douches et deux coups de ventilateur....

J'ai donc fabriqué différents yaourts, au miel, au cassis et hier au café.

J'ai refait une glace aux spéculos aujourd'hui, car ma fille est rentrée à la maison pour le week end, j'ai acheté tout ce qu'il faut pour en faire au nutella, à la barbe à papa, au gingembre, au citron, au chocolat, bref j'essaie et on déguste !!!!

J'ai également cousu et brodé 2 chutttttttttt pour deux cadeaux à offrir, dont l'un sera pour une amie malade .... j'espère que ça lui donnera du courage....

l'autre est aussi un cadeau à offrir à une personne qui est vraiment trop gentille et qui n'arrête pas de me faire des cadeaux... mais chut, j'en ai déjà trop dit, mais je sais que plusieurs pourraient se reconnaître...

Je me suis inscrite à un SAL de nuancier de fils DMC, chacune des participantes recevra environ 40 cm de tous les fils de la collection, histoire de se fabriquer son propre nuancier... je cherche encore quel modèle je vais me créer.

Je termine le dernier ouvrage fait au club de patchwork et j'ai fait le croquis pour le challenge de France Patchwork Arverne, mais je ne sais pas par quel bout le commencer....

J'ai ralenti les chasses aux trésors, car je suis un peu fatiguée ces temps ci, j'espère que ce n'est dû qu'à la chaleur.... Il faut dire que beaucoup des trésors à aller chercher actuellement pas trop loin de chez moi, nécessitent de grimper sous le soleil, alors je vais attendre un peu....

Ma petite fille devrait rentrer ces jours ci d'Espagne et j'espère bien pouvoir la voir un peu avant nos vacances en août... (petites vacances de 2 à 5 jours environ..tout dépendra si Marc peut remarcher ou pas à cette date).

J'en profite aussi pour lire, l'été j'adore ça... j'ai toujours un livre préféré pour l'été.... là c'est le fugitif de la St Jean de Christian Bouchardy, un auvergnat qui écrit sur l'Auvergne et en l'occurrence dans le Puy de Dôme dans ce livre... comme ça je voyage quand même un peu....

J'ai aussi les 3 livres de la sélection du CE Michelin à terminer pour pouvoir voter en septembre.

Il nous reste à faire la bibliothèque, ranger ma pièce à coudre avant que le mari d'une amie vienne en septembre me créer une véritable pièce de couture, mon petit atelier perso.... j'ai trop hâte.

Nous sommes en pourparlers avec un artisan pour nous réaliser la terrasse et la pente douce pour pouvoir sortir et rentrer à la maison avec le fauteuil roulant de Marc.... car quand il ne peut pas marcher comme maintenant, il ne peut absolument pas sortir de la maison... la marche de l'entrée fait au moins 40 cm de hauteur et la terrasse existante n'est pas assez large pour laisser passer le fauteuil.... encore des travaux en perspective... et des sous à trouver...

Malgrè tout celà, je garde le moral et je projette dans le futur, quand tous les travaux seront terminés et tous mes ouvrages terminés aussi, enfin ceux en cours, car d'ici là il y en aura d'autres de commencés....

Sur ce, je vous laisse à vos activités diverses et variées, et je file lire quelques pages de mon livre avant de faire un bon gros dodo bien mérité et vous dis à bientôt avec quelques photos de tout celà.

imag0129.jpg

Voir les commentaires

Glaces et yaourts

Et voilà, nous avons déjà dégusté nos 6 premiers  yaourts parfumés au coulis de cassis et ma foi, ils sont très bons... manquent peut être un peu d'onctuosité, mais je viens de rectifier sur la nouvelle fournée au sirop d'agave où j'ai rajouté une cuillerée de lait en poudre.

 

Pour la glace j'ai réalisé une glace aux spéculos... miam...... pas eu le temps de prendre une photo, elle est déjà terminée.... j'en lance demain une nouvelle :

soit au citron, soit au mascarpone.

 

Recette de ma glace aux spéculos : celle d'hier

Emiettez 250 g de spéculos, les mouiller avec 100 ml de lait tiédi, battez les 3 jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre plus un sachet de sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajouter le mélange spéculos/lait petit à petit puis 200 ml de crème fraîche épaisse et encore 250 ml de lait entier en un mince filet...

Versez dans la sorbetière (cuve réfrigérée 12 à 24 h au congélo) faîtes tourner 40 mn et mettez au frais pendant 2 heures environ... si vous voulez laisser plus dans le congélateur, transvasez la préparation de la sorbetière dans un récipient en plastique, sinon la glace durcit trop dans le bac

et dégustez comme vous aimez

Bon appétit

 

 

Voir les commentaires

Parlons un peu cuisine....

Devant les merveilles que je vois se réaliser dans des émissions du genre un dîner presque parfait, par des gens qui ne doivent pas être ni plus ni moins doués que moi en cuisine, j'ai décidé de ressortir certains ustensiles de cuisine et de m'en acheter un nouveau à l'occasion de mon anniversaire prochain, je sais j'ai encore quelques 19 jours à attendre mais d'ici là, j'aurais bien une autre idée de cadeau à nous faire puisque la veille de mon anniv, ça sera celui de notre mariage.... ça s'arrose.

Bon, enfin, bref, j'ai ressorti ma sorbetière Frutibella tout neuve, enfouie au fond de ma nouvelle cuisine depuis déjà quelques mois et j'ai cherché en vain la notice.... je l'ai rangé, mais où ? that's the question...

Alors en attendant qu'elle ressorte toute seule, j'ai pianoté sur internet et finalement j'ai eu quelques conseils, à défaut de la notice.

J'ai donc, mis ma cuve dans le congélateur depuis hier soir et donc demain je devrais, en principe, fabriquer la glace du siècle.... dont voici la recette :

GLACE AUX SPECULOOS
1 l de crème à fouetter
5 oeufs
300 gr de sucre glace
1 pqt de spéculoos de 250 grs

Écraser les biscuits. Fouettez la crème fraîche à moitié.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
ajouter la crème fouettée et mélanger avec une cuillère en bois.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Ajouter les spéculoos écrasés et mélanger.
Mettre au congélateur.

servir sur une tranche de pain d'épice grillée, avec une "lichette" de chocolat fondu, de chantilly........

 

Dans le même état d'esprit, j'ai donc acheté l'autre jour une yaourtière, car nous  consommons beaucoup de yaourts et je m'aperçois, de ci, de là, que c'est très facile à faire et économique aussi.

En préparant le dîner tout à l'heure j'ai donc mis en route une fournée de yaourts natures avec un filet de coulis de cassis, on verra bien demain si ça se mange.

L'inconvénient c'est que la machine marche pendant 8 heures et que la sonnerie de fin va se déclencher cette nuit vers les 3 heures du matin !!!! pfffff j'aurais peut être dû faire gaffe à ce détail.... La prochaine fois je démarre le programme le matin !!!!

Donc affaires à suivre, glace et yaourt....

 

Voir les commentaires