Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

questionnaire

Ben à force d'aller de blog en blog j'en ai trouvé un nouveau !!!! qui nous vient du Québec ici

Questionnaire "sent bon" !

 Quel est votre parfum préféré ?

 . Angel de Thierry Muggler

Quelle odeur de cuisine préfériez-vous étant enfant ?

. l'odeur des beignets de ma maman

Quelle odeur évoque pour vous

- le printemps :

. Le muguet les jacinthes

- l'été : 

. l'herbe fraîchement coupée

-  l'automne :

. l'odeur des sous bois avec les feuilles tombées et les champignons

 

 

- l'hiver

La neige, le sapin le vin chaud ....la dinde rotie

 

 

Quelle est votre épice parfumée préférée

. le gingembre

 

Quelle est votre aromate préférée ?

. le basilic

 

 

 

 Quelle est pour vous l'odeur de rêve d'une maison ?

. la bonne odeur de pain qui cuit dans le four et le propre du ménage fraichement fait  

 

 

Quelle odeur de bois aimez-vous ?

 . le pin

 

 Que ne pouvez-vous pas sentir ?

. l'oeuf pourri et la caisse du chat !!!

Voilà si ça vous tente vous n'avez qu'à vous servir.

 

Voir les commentaires

Le coin créatif

Le rangement commence à prendre forme.

Il ne reste plus que la paperasse à finir de ranger et à planquer ailleurs que dans la salle à manger !!!

Cet après midi je suis allée chez "génération couture" la nouvelle boutique de patch de Mozac et j'ai repéré un magnifique tissu pour faire mes doubles rideaux... Le rêve.... je sais pas si je vais avoir assez de sous pour me les faire !!!! grrrr...

Il y avait aussi de très beaux rideaux pour mes panneaux qui iraient magnifiquement avec....

Bon je vais vous montrer le rangement en attendant les ...rideaux.

 


RockYou slideshow | View | Add Favorite

Le tout bien rangé dans les 6 panières que j'ai achetées à la foirfouille samedi dernier : 2 grandes, 2 moyennes et 2 petites. J'aurais bien aimé en trouver des plus profondes mais ça ne passait pas dans mon budget, ou pas avec mon style de mobilier !!!

Au détour de certaines photos, quelques unes d'entre vous pourraient reconnaître des ouvrages offerts. Je signale donc que toute ressemblance avec ceux-ci serait tout à fait volontaire.... Ils n'attendent qu'une place de choix dans le décor... Je vais bien trouver leur place après avoir tout chamboulé chez moi !!!!

Voir les commentaires

Bijoux 3 D

Voici le petit dernier de mes colliers en 3 D.

Image Hosted by ImageShack.us

Je pense en faire encore quelques uns dans les jours à venir, ça fera une belle collection.

Et là, c'est les deux premiers fabriqués, dont le vert dans la Drôme lors de mon atelier de vacances !!!

Image Hosted by ImageShack.us

Qu'est ce que vous en pensez ? Sont ils beaux ? ou sont ils bof ?

 

Voir les commentaires

La nappe pour Noël

J'avais emporté en vacances cette nappe hexagonale à continuer et à terminer pour Noël pour ma gentille belle-mère.

Image Hosted by ImageShack.us

Il reste les fleurs des triangles blancs à appliquer et le biais tout autour de la nappe.

Ensuite il faudra quilter le tout pour la rendre plus jolie et la plier dans un joli papier cadeau pour que le père Noël la dépose sous le sapin de ma belle-mère Clotilde.

Vous pensez qu'elle lui plaira ? Elle adore le bleu.

Voir les commentaires

Ateliers créatifs

Hello, Laura nous informe sur son blog des ateliers chez Annie Ciccatelli. Pour prendre connaissance du planning c'est là.

Merci Laura, je me fais donc le relais de cette info.

Si vous êtes intéressées il n'y a plus qu'à suivre les consignes et réserver votre place.

J'aimerais bien y aller mais bon pas cette année.

Voir les commentaires

Aligot lozérien de ma grand mère Alphonsine par myrtille

Préparation 30 mn

Cuisson 12 mn

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de pommes de terre (vieilles)

500 g de tomme fraîche (2-4 jours) de l'Aubrac

1 gousse d'ail

sel

200 g de beurre

200 g de crème fraîche.

préparation :

Eplucher couper en morceaux et faire cuire les pommes de terre 7 mn en cocotte minute (ou à défaut 20 mn à l'eau salée bouillante)

Pendant ce temps couper la tomme en fines lamelles.

Dans une marmitte mélanger le beurre, la crème et l'ail écrasé sur feu doux.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes (ne pas mixer) au dessus de la marmite.

Remuer vigoureusement avec une cuillère en bois en laissant chauffer.

D'un seul coup ajouter la tomme et battre énergiquement le mélange avec la cuillère en bois.

Toujours sur le feu, soulever plusieurs fois l'aligot avec la cuillère, il doit former des rubans.

Ajuster la quantité de sel en goûtant.

Faire de l'aligot n'est pas difficile, il faut un bon tour de main. En revanche selon l'endroit où vous demeurez il sera peut être difficile de trouver la tomme fraîche, ne pas hésiter à se la procurer chez un bon fromager. Cette recette aurait été inventée en l'an 590 sur l'aubrac par trois évêques l'un d'Auvergne ayant amené des truffets (ancêtres des pommes de terre) l'autre du Rouergue ayant fourni du fromage frais, du beurre et du lait et le 3ème du Gévaudant tenait de l'ail d'Espagne et du sel de Camargue.

Vin rouge du Languedoc.

Recette de myrtilles48-marmiton@yahoo.fr

http://www.marmiton.org/recettes

 

Voir les commentaires

Râpée auvergnate ou farinette

A temps maussade, recette gourmande !!!

Préparation 15 mn

cuisson 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

2 oeufs entiers

30 g de farine

2 dl de crème fraîche épaisse

Préparation

Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre.

Les râper à la grosse râpe.

Bien laisser égoutter.

Mélanger les pommes de terre avec la farine et les oeufs entiers battus.

Ajouter la crème et éventuellement un peu de lait.

Faire cuire dans une poêle un premier côté jusqu'à ce qu'il soit bien dore.

Puis renverser la poêle sur une assiette.

Laisser glisser à nouveau dans la poêle pour que la face crue soit en dessous.

Laisser dorer.

Servir comme un gâteau que l'on découpe en petits carrés ou en portions triangulaires.

C'est une variante de la rösti suisse dans  laquelle on met aussi du fromage râpé.

Recette par enneibaf@tele2.fr

http://www.marmiton.org/general/home.cfm#

Voir les commentaires

Quel temps !!!

Le soleil s'est caché depuis quelques temps déjà, je ne sais pas si celà rendra la rentrée plus facile pour ceux qui vont reprendre le chemin des bureaux, ateliers, magasins etc....

En tout cas, ce temps d'automne me déprime déjà.

Il pleut, il fait frais, il fait noir, il fait triste....

Aussi, pour passer au mieux le temps je brode et termine mes encours, j'enregistre des free sur internet, je classe mes grilles, mes photos  c'est déjà ça de pris....

J'ai trié aussi mes papiers, pfffff qu'est ce qu'on peut garder comme trucs !!!! j'en ai jeté beaucoup mais il faut bien en garder quelques uns, les factures, les notes de ci, les notes de ça, les relevés d'une banque, puis d'une autre....

Bon pour l'instant la table de la salle à manger est complètement encombrée par tout ce fatras, mais ça avance bien, et la poubelle grossit à vue d'oeil...

Déplacements de quelques meubles, ça tourne entre les différentes pièces et le garage, on range un meuble dans le garage, on en ressort un autre, on le place là, puis là, et encore là...

Nouvel espace : arts créatifs, avec les peintures pour le verre, pour la céramique, pour le papier, les perles dans une panières, les tampons et dorures dans une autre, le serviettage et tout son matériel dans une autre, les petits soldats de Marc en pièces détachées dans une 4ème, ses pastels et pinceaux dans la 5ème  et voilà un pan de mur avec des étagères bien remplies.

La chaine stéréo (d'un autre temps, énorme et lourde, en 6 morceaux différents) qui prenait une place folle dans la salle à manger est à présent dans la chambre (grande chambre), une commode prête à partir chez ma grande fille, le coin patchwork aussi a déménagé et s'est rapproché du canapé....

Les classeurs de paperasses, une fois terminé le classement, attendent le  meuble approprié.

Les rideaux aussi attendent, mais eux  ils attendent quelqu'un de suffisamment grand pour les décrocher (j'y arrive pas avec mon escabeau et mon mètre 44 !!!).

L'espace salon s'est agrandi, les canapés ont changé de position pour laisser plus d'espace pour naviguer entre eux et atteindre plus aisément l'escalier en bois de la mezzanine....

On fait du neuf avec du vieux en attendant de pouvoir changer les meubles ou de pouvoir pousser les murs !!!!

Ca c'est ma faute, je suis allée visiter des magasins de mobiliers l'autre samedi (Bois et chiffons) et des boutiques de décors de maison (un air de famille) .... j'y ai vu des choses sublimes et j'en rêve depuis, alors je fais tout pour avoir l'impression d'avoir gagné au loto !!!!

Bref, la pluie et le temps maussade ont quand même du bon puisque je brique tout du sol au plafond.....  

Voir les commentaires

glace au foie gras

Je ne sais plus si je vous l'ai déjà donné.

Préparation : 10 minutes, cuisson : 2 minutes, facile.

Pour 12 personnes

400 g de foie gras mi cuit

200 g de fromage blanc battu à 0 % de matière grasse

200 g de crème liquide

100 g de vin blanc moelleux (Loupiac, Bergerac, Sauternes, côteaux du Layon...)

3 cuillères à soupe de miel liquite (toutes fleurs)

3 feuilles de gélatine (6 g)

C'est une recette proposée par Bernard Dauphin

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine

1- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.

Fondre la gélatine, ensuite dans 2 cuilléres à soupe de vin prélevées sur la quantité totale.

2- dans un bol mixer , mettre le foie gras coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème fleurette liquite, le reste de vin blanc moelleux, le miel, la gélatine fondue.

Mixer le tout pendant 1 à 2 minutes.

3- Mettre au congélateur 3 heures environ.

Servir en quenelles ou au portionneur à glace.

Pour ma part, j'ai servi cette glace dans de petits verres pour les trous normand !!!! c'est délicieux.

On vous fera des compliments.

Bon appétit.

Voir les commentaires

Sécurité routière

Ce soir, je vais vous parler d'un sujet grave, mais bien réel.

La sécurité routière.

Je vous montre cette photo qui aurait sans nul doute été à sa place tout au début des vacances, mais que j'ai seulement prise lors de mon retour il y a quelques jours entre le Puy et Brioude.

 

Image Hosted by ImageShack.us

Si vous ne voyez pas bien les inscriptions sachez que sur les 3 silhouettes il y a écrit : "j'avais 19 ans"!!!!

J'espère qu'elle fera réfléchir les fous et les folles du volant .

Sur cette route, plusieurs dizaines de silhouettes de ce genre disséminées sur des kilomètres, parfois sur de belles lignes droites.

Et pratiquement toujours, plusieurs personnes concernées par un seul accident. Parfois des familles entières d'après les âges!!!!

Et malheureusement, beaucoup trop de jeunes comme sur cette photo, de 16 ans, 18 ans 19 ans, 25 ans !!!!

C'est dur mais c'est la triste réalité de mon retour de vacances qui m'a fait froid dans le dos.

Réfléchissez, levez le pied, ne buvez pas et soyez vigilant.

Je vous aime trop pour ne pas vouloir vous voir un jour sur ce genre de panneaux.

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 > >>