Mon Auvergne à moi
2 Mai 2007 , Rédigé par uguetta Publié dans #Auvergne
A force de remonter dans le temps et de rechercher mes ancêtres, forcément je plonge aussi dans l'histoire et dans les histoires et tout un tas de souvenirs remontent du fond de ma mémoire.
J'aimerais vous faire partager quelques uns de ces souvenirs, des coutumes, des paysages, des métiers de nos anciens.
Nous commencerons aujourd'hui par une leçon de fromages, puisque c'est bien connu que l'auvergne est un plateau de fromages.
Le Saint-Nectaire est fabriqué dans le Puy de Dôme. Son nom vient de la Ville de Saint-Nectaire. Autrefois sa fabrication était exclusivement fermière, en montagne. Aujourd'hui, il est fabriqué également dans les coopératives laitières. |
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 472 Patchwork
- 441 Divers
- 224 broderies
- 54 créations diverses
- 53 Famille
- 51 Cistes
- 34 cuisine
- 25 Généalogie
- 16 Auvergne
- 16 Blog à découvrir
- 8 Informatique
- 2 le certif'
- 2 peintre
- 1 filaé
- 1 patchwork