questionnaire
Ben à force d'aller de blog en blog j'en ai trouvé un nouveau !!!! qui nous vient du Québec ici Questionnaire "sent bon" ! Quel est votre parfum préféré ? . Angel de Thierry Muggler Quelle odeur de cuisine préfériez-vous étant enfant ? . l'odeur des beignets...
Le coin créatif
Le rangement commence à prendre forme. Il ne reste plus que la paperasse à finir de ranger et à planquer ailleurs que dans la salle à manger !!! Cet après midi je suis allée chez "génération couture" la nouvelle boutique de patch de Mozac et j'ai repéré...
Bijoux 3 D
Voici le petit dernier de mes colliers en 3 D. Je pense en faire encore quelques uns dans les jours à venir, ça fera une belle collection. Et là, c'est les deux premiers fabriqués, dont le vert dans la Drôme lors de mon atelier de vacances !!! Qu'est...
La nappe pour Noël
J'avais emporté en vacances cette nappe hexagonale à continuer et à terminer pour Noël pour ma gentille belle-mère. Il reste les fleurs des triangles blancs à appliquer et le biais tout autour de la nappe. Ensuite il faudra quilter le tout pour la rendre...
Ateliers créatifs
Hello, Laura nous informe sur son blog des ateliers chez Annie Ciccatelli. Pour prendre connaissance du planning c'est là. Merci Laura, je me fais donc le relais de cette info. Si vous êtes intéressées il n'y a plus qu'à suivre les consignes et réserver...
Aligot lozérien de ma grand mère Alphonsine par myrtille
Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Ingrédients pour 6 personnes 500 g de pommes de terre (vieilles) 500 g de tomme fraîche (2-4 jours) de l'Aubrac 1 gousse d'ail sel 200 g de beurre 200 g de crème fraîche. préparation : Eplucher couper en morceaux et faire...
Râpée auvergnate ou farinette
A temps maussade, recette gourmande !!! Préparation 15 mn cuisson 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 2 oeufs entiers 30 g de farine 2 dl de crème fraîche épaisse Préparation Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les râper...
Quel temps !!!
Le soleil s'est caché depuis quelques temps déjà, je ne sais pas si celà rendra la rentrée plus facile pour ceux qui vont reprendre le chemin des bureaux, ateliers, magasins etc.... En tout cas, ce temps d'automne me déprime déjà. Il pleut, il fait frais,...
glace au foie gras
Je ne sais plus si je vous l'ai déjà donné. Préparation : 10 minutes, cuisson : 2 minutes, facile. Pour 12 personnes 400 g de foie gras mi cuit 200 g de fromage blanc battu à 0 % de matière grasse 200 g de crème liquide 100 g de vin blanc moelleux (Loupiac,...
Sécurité routière
Ce soir, je vais vous parler d'un sujet grave, mais bien réel. La sécurité routière. Je vous montre cette photo qui aurait sans nul doute été à sa place tout au début des vacances, mais que j'ai seulement prise lors de mon retour il y a quelques jours...