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Râpée auvergnate ou farinette

A temps maussade, recette gourmande !!!

Préparation 15 mn

cuisson 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

2 oeufs entiers

30 g de farine

2 dl de crème fraîche épaisse

Préparation

Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre.

Les râper à la grosse râpe.

Bien laisser égoutter.

Mélanger les pommes de terre avec la farine et les oeufs entiers battus.

Ajouter la crème et éventuellement un peu de lait.

Faire cuire dans une poêle un premier côté jusqu'à ce qu'il soit bien dore.

Puis renverser la poêle sur une assiette.

Laisser glisser à nouveau dans la poêle pour que la face crue soit en dessous.

Laisser dorer.

Servir comme un gâteau que l'on découpe en petits carrés ou en portions triangulaires.

C'est une variante de la rösti suisse dans  laquelle on met aussi du fromage râpé.

Recette par enneibaf@tele2.fr

http://www.marmiton.org/general/home.cfm#