Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits coeurs au citron et gingembre

J'avais trouvé cette recette au moment de la St Valentin alors que je cherchais justement un dessert à faire avec du gingembre.

Je vous livre le secret :

Les proportions sont données pour 2 ou 3 petits gâteaux individuels, à vous de multiplier les doses pour faire un gros gâteau, j'avais multiplié par 5 (le nombre exact d'oeufs qui restaient dans le frigo)
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
aucune difficulté
Ingrédients :
50 g de farine
30 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de gingembre frais râpé (d'où les petits filaments que vous avez peut être trouvés dans le gâteau !)

Préparation :
1 Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
2 Dans un autre saladier, battez l'oeuf avec le beurre fondu.
3 Mélangez les deux préparations pour qu'elles soient homogènes
4 Ajoutez le jus de citron et le gingembre frais râpé.
5 beurrez 2 moules en forme de coeur (ou autre) et versez le mélange.
6 Faites cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°c.

Voilà, vous avez un bon gâteau.
Ma petite touche personnelle

Dans un bol je mélange du sucre glace avec du jus de citron pour en faire un glaçage qui ajoute sa petite note acidulée au gâteau un peu sec....
Conseil : il faut pas mal de sucre glace et moins de citron pour obtenir une pate onctueuse qui nappera bien votre gâteau... si c'est trop liquide vous devrez rajouter du sucre glace jusqu'à la bonne consistance.

Bon appétit
Pas de photos, il est déjà mangé !!!!

GourNEVEUX 26/05/2010 15:03



Gourmande!!!!!!!


J'espère que tu vas bien? je ne peux pas venir lundi prochain car je vais à PARIS voir


la belle mère de ma fille...


Bisou  France