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Pompe aux pommes

Spécialité auvergnate que je dégustais avec délice surtout lors des fêtes familiales et des vendanges....
Incontournable dessert de famille, sans lequel un repas de fête n'en serait pas une... (fête)

La bonne chère et le bien recevoir passent par la bonne cuisine...
___

 

Pompe aux pommes ...

Préparation : 20 mn.
Cuisson :
1h.
Pour 4 personnes.

                INGRÉDIENTS

  • 5 pommes reinettes,

  • 5 cuillerées de sucre semoule,

  • 1jus de citron,

  • 1 zeste de citron.

                PRÉPARATION

  • Préparer une pâte feuilletée puis,

  • Éplucher et couper les reinettes en fines lamelles,

  • Arroser les pommes d'un peu de jus de citron, ajouter le zeste,

  • Réserver 1/3 de la pâte et disposer le reste dans un moule à tarte.

  • Étaler suffisamment  de façon à pouvoir couvrir les bords du gâteau,

  • Répartir les tranches de pommes, parsemer de noisettes de beurre, sucrer,

  • Recouvrir avec le reste de pâte sans oublier de faire une cheminée. Dorer au jeune d'œuf,

  • Cuire 40 min. (thermostat 6-7).
     

Nanou 16/03/2009 18:29

merci pour cette bonne recette ! J'en ai l'eau à la bouche !

uguetta 16/03/2009 20:11


moi aussi !!!!!! les choses simples sont souvent les meilleures


ovive 16/03/2009 14:24

On veut la photo ! Avec la cheminée, le bon parfum des pommes qui en sort, et tout et tout !Tu me mets en appêtit !

uguetta 16/03/2009 20:08


et moi donc... ça fait un moment quej'en ai pas fait...je vais m'y mettre dès que j'ai une minute ou deux