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2019

Janvier et février pas folichons : 1ere grippe pour moi le 12 janvier pour avoir pris froid en plus du virus, en allant sur la tombe de ma maman le jour anniversaire de son décès. 

A peine remise de cette grippe que j'en ai attrapé une autre, cette fois en allant à une prévisite à St Pourçain en vue d'une hospitalisation pour maigrir.  Tout le service était grippé, et masqué, et ils n'ont pas eu l'idée d'annuler mon RV.

Résultat 2ème grippe plus carabinée celle-là. 

3 jours entiers au lit, pas mangé, super pour le régime (!) 

Entre temps c'est ma fille cadette qui avait attrapé cette fichue grippe et que j'ai dû accompagner plusieurs fois chez le médecin tellement elle allait mal. Bref, nous nous sommes occupées l'une de l'autre à tour de rôle. Je n'ai pas vu passer ce début d'année et en mars je me suis un peu réveillée. 

J'aurais dû entrer à l’hôpital le 1er avril mais suite à ma visite au centre nutrition de St Pourçain j'ai annulé, je ne me suis pas sentie comprise et encore moins écoutée. La méthode employée la bas m'a laissée perplexe. On m'a dit textuellement : "on ne vous garantit pas de maigrir et au contraire vous allez peut être prendre du poids". 

Moi qui viens de perdre 10 kg en rééquilibrant mon alimentation j'ai vu rouge. 

Pas question que je reprenne, je continue donc mon rééquilibrage soutenue par une application sur mon portable "Le secret du poids" qui me permet de contrôler ce que je mange et me guide sur les aliments caloriques ou moins, dont pour certains j'avais une fausse image, dans un sens comme dans l'autre;

Ce que je cherchais par une éventuelle hospitalisation c'était une écoute et un soutien  et voir avec le coach sportif ce que je pouvais faire ou ne pas faire en fonction de mon état (arthrose grave). Tant pis je me débrouille toute seule et j'attaque les 10 prochains kilos à perdre en toute sérénité. Je suis entre 1100 et 1600 calories, par jour, et je mange ce que je veux et peux. Je vais au restaurant, je fais des vernissages sans problèmes. 

J'ai changé ma façon de cuisiner, et j'utilise de plus en plus le bio, les laits végétaux, les graines (chia, lin, chanvre, sésame, etc..;) je cuisine souvent façon vietnamienne, au wok aussi. 

 

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